Яаков Шабтай Бар-Лев Омер Израиль Тель-Авив общество закон Полиция самит расследование Яаков Шабтай Бар-Лев Омер Израиль Тель-Авив

Слежка за гражданами: компания NSO требует от "Калькалиста" 1 млн за клевету

Сейчас читают: 489
vesty.co.il

Компания NSO, разработчик программы-шпиона Pegasus, подала в воскресенье, 27 февраля, в мировой суд Тель-Авива иск о клевете против экономического издания "Калькалист".

Предметом разбирательства стала публикация журналистского расследования о незаконном использовании полицией технологических средств слежения, в числе которых программное обеспечение компании.Сумма исковых требований 1 миллион шекелей.Истец утверждает, что статья изобилует ошибками, а также утверждениями, которые не соответствуют действительности.

В частности компания настаивает, что ее программное обеспечение не было разработано таким образом, чтобы позволить полиции действовать без регистрации или протоколирования деятельности.Кроме того, NSO указывает, что на самом деле не существует ряд функций программы-шпиона, которые описаны в статье.Наконец, истец подчеркивает, что в программе нет функции удалить историю действий.Издание "Калькалист" сообщило, что предоставит ответ на иск в суде в установленном законом порядке.Напомним, что ранее генеральный инспектор полиции Яаков Шабтай прокомментировал скандал с использованием шпионской программы Pegasus от компании NSO: "Полиция не нарушала закон.

Образ, который пытаются создать полиции и судебной системе, угрожает израильскому обществу. Полиция не шпионит за гражданами, манифестантами и др.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA