Амир Ярон Израиль доллар Финансы Шекель Банк Израиля Амир Ярон Израиль

Шекель слабеет по отношению к доллару и евро

Сейчас читают: 257
cursorinfo.co.il

Сегодня на межбанковских торгах обменный курс шекеля вырос на 0,41% по отношению к доллару — 3,433 шекеля за доллар и на 1,19% по отношению к евро — 3,598 шекеля за евро.Банк Израиля снизил репрезентативный курс шекеля к доллару на 0,029% в пятницу — до 3,419 шекеля за доллар, а репрезентативный курс шекеля к евро был установлен на 0,056% ниже — до 3,556 шекеля за евро.В прошлый понедельник Валютный комитет Банка Израиля, возглавляемый управляющим профессором Амиром Яроном, повысил процентную ставку на 0,5% до 3,25%.

Это было шестое повышение ставки Банком Израиля с апреля, когда он поднял ставку с исторического минимума в 0,1% до 0,35%. Кроме этого, аналитики ожидают еще два повышения ставок на 0,25% в январе и феврале.Эксперты отметили, что процентная ставка была не главным фактором, диктующим курс шекеля в последние несколько дней.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA