Израиль Палестина происшествия ГАЗ взрывы террористы спецслужбы Израиль Палестина

ШАБАК предотвратил взрыв автобуса террористом из Газы

Сейчас читают: 727
nashe.orbita.co.il

Спецслужба арестовала 31-летнего Фатхи Зиада Закота, жителя Рафиаха на юге сектора Газа. Палестинский Исламский джихад завербовал Закота, чтобы тот заложил бомбу в автобус на юге страны.Бомба и другие материалы были изъяты силами безопасности.По данным ШАБАК, Закот прошел подготовку по саперному делу у террористов в анклаве под управлением ХАМАС и начал собирать взрывчатые материалы для сборки бомбы, находясь в Израиле.ШАБАК заявил, что в ходе расследования выяснилось, что терактом руководил Джихад Наам, высокопоставленный член "Исламского джихада" в Рафиахе.

Следствие также установило, что два его родственника, оба активисты террористической группировки, завербовали Закота для совершения теракта.В обвинительном заключении говорится, что, хотя сначала Закот отказывался совершить теракт, "после убедительной беседы он сдался".

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA