Владимир Путин Израиль Россия Украина Польша общество ООН Twitter президент Война Украины с Россией Владимир Путин Израиль Россия Украина Польша

С начала войны с Россией из Украины выехали почти 370 тысяч человек - ООН и мира

Сейчас читают: 886
cursorinfo.co.il

С момента начала вторжения России из Украины выехали почти 370 тысяч человек и их число продолжает расти, такую статистику в воскресенье, 27 февраля, обнародовало агентство ООН по делам беженцев (UNHCR).

Больше всего украинцев выехало в Польшу — 187 тысяч человек. «Беженцы, спасающиеся от войны, въезжают в Польшу независимо от их национальности», — говорится в сообщении канцелярии премьер-министра Польши в Twitter.

Днем ранее, 26 февраля, ООН называла в почти три раза меньшее число беженцев из Украины — 100 тысяч. Как сообщал Курсор, президент России Владимир Путин объявил войну Украине.

Он призвал украинских военных сложить оружие и возвращаться домой. Он также заявил, что не собирается оккупировать Украину, а лишь демилитаризировать ее.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA