Алексей Резников Олаф Шольц Израиль Россия Германия Сша Украина Латвия Берлин республика Крым Донецк Луганск политика общество происшествия военные вооружение Алексей Резников Олаф Шольц Израиль Россия Германия Сша Украина Латвия Берлин республика Крым Донецк Луганск

Риск войны пропал: на Украине не дождались "российского наступления"

Сейчас читают: 494
lv.baltnews.com

ТАСС."Мы не будем сражаться, но, если на нас нападут, мы будем этого ждать и подготовимся", – добавил министр.Помимо этого, вероятность эскалации между Украиной и Россией министром обороны оценивается как низкая.Резников отметил, что через несколько дней начнутся активные российско-белорусские военные учения, которые могут продлиться до 20 февраля, но с украинской стороны "делается все необходимое для контроля схожих ситуаций".По его словам, украинские военные просчитывают все возможные сценарии и совершают все необходимые действия для нейтрализации угроз.

В то же время "беспрецедентная военная помощь" от западных партнеров существенно повысила украинские возможности сопротивления, сообщил Резников.Глава Минобороны Украины заверил, что нападения на Крым, Луганск и Донецк не планируются:"Мы не будем нападать: в Крыму, Луганске, Донецке живут украинцы, и они оказались бы в опасности".Добавим, что 5 февраля Украина получила от США восьмую партию оружия весом 86 тонн.

Читать на lv.baltnews.com
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA