Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Израиль Иерусалим Украина Англия Франция Ссср политика общество школы дети роды Израиль Иерусалим Украина Англия Франция Ссср

Путин ошибся эпохой и тянет всех в СССР. Возможно ли это в Украине

Сейчас читают: 780
vesty.co.il

Мой друг Иван Верстюк, украинский обозреватель журнала «Новое Время», опубликовал авторскую колонку на английском языке Soviet identity is gone forever, but Putin doesn’t get it — Советская идентичность ушла навсегда, но Путин этого не понимает.В ответ на его электронную почту пришло любопытное письмо из Израиля от Гидеона Ремеза, ассоциированного стипендиата института им.

Трумэна при Еврейском университете Иерусалима. Ремез приводит в письме детские воспоминания своей жены и коллеги Изабеллы — для иллюстрации тезиса, что советской идентичности никогда не было.

Гидеон пишет, что Изабелла часть своего детства провела с бабушкой и дедушкой в Каменце-Подольском. Одно из ее ранних воспоминаний относится к начальной школе.

Учительница попросила детей назвать свое имя и национальность. Большинство ответили: русский, украинец, армянин и т. д. Когда подошла очередь Изабеллы, она назвалась — «советская».

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA