Шакед Аелет Пнина Тамано-Шата Израиль Эфиопия политика общество закон правительство самит Шакед Аелет Пнина Тамано-Шата Израиль Эфиопия

Правительство решило привезти из Эфиопии всех близких родственников граждан Израиля

Сейчас читают: 818
news.israelinfo.co.il

Правительство утвердило решение министра алии и интеграции Пнины Тамано-Шата обеспечить в ближайшие недели репатриацию из Эфиопии тысяч близких родственников израильских граждан, годами ожидавщих этого часа в транзитных лагерях в Эфиопии.

Речь идет о гражданах Эфиопии из общины фалашмура, не имеющих права на репатриацию по критериям Закона о возвращении. В 2015 году правительство Нетанияху приняло решение привезти их в Израиль, но алия осуществлялась лишь малыми партиями (менее тысячи человек в год), и решение 2015 года не выполнено до сих пор.

Тысячи членов общины в ожидании репатриации живут в транзитных лагерях «Сохнута». Министр Пнина Тамано-Шато договорилась с министром внутренних дел Аелет Шакед о создании фильтрационной комиссии,

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости