Михаэль Битон Израиль Варшава Польша общество закон правительство министерство школьник Михаэль Битон Израиль Варшава Польша

Правительство отменило школьные поездки в Освенцим: не договорились с Польшей

Сейчас читают: 628
news.israelinfo.co.il

Министерства просвещения и иностранных дел объявили, что все школьные экскурсии в Польшу, запланированные на сентябрь, октябрь и ноябрь этого года, "заморожены", так как правительство не смогло договориться с Польшей об организации этих поездок.Согласно сообщению, были приложены все усилия для согласования маршрутов и условий охраны израильских школьников, но стороны договориться не сумели.

Делегации минпроса и ШАБАК, направленные в Варшаву для переговоров, вернулись ни с чем.Министерство просвещения заявляет, что и в будущем году запланирует “альтернативные” экскурсии для школьников по местам памяти Холокоста на территории Израиля вместо традиционных экскурсий в Польшу.В августе прошлого года, на фоне кризиса в отношениях между Израилем и Польшей из-за польского закона о прекращении реституции, руководство Польши высказалось против экскурсий израильских школьников.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA