Иерусалим Сша Восточный Иерусалим общество происшествия СМИ Дом и интерьер правительство Иерусалим Сша Восточный Иерусалим

Правительство не станет продвигать план строительства нового квартала в Иерусалиме

Сейчас читают: 890
news.israelinfo.co.il

После того, как иерусалимская городская комиссия по строительству и планированию утвердила план строительства 9,000 единиц жилья в районе Атарот и религиозные СМИ радостно объявили со слов мэрии Иерусалима о строительстве нового квартала для «харедим», источник в правительстве пояснил: правительство обещало администрации Байдена отложить «в долгий ящик» план застройки Атарот.

Район заброшенного аэропорта Атарот находится в Восточном Иерусалиме, за «зеленой чертой», и решение о его застройке означало бы конфронтацию с Белым домом.

США рассматривают расширение строительства еврейских поселений за «зеленой чертой» как главную угрозу для будущих перспектив мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта на основе создания

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости