Владимир Путин Израиль Россия Тель-Авив Сирия Украина политика общество военные нападения связь Владимир Путин Израиль Россия Тель-Авив Сирия Украина

Посольство России: координация с Израилем в Сирии будет продолжена

Сейчас читают: 949
vesty.co.il

Координация в области безопасности между Израилем и Россией в Сирии доказала свою эффективность и будет продолжена, сообщает в воскресенье, 27 февраля, посольство РФ в еврейском государстве. «Мы принимаем во внимание обоснованную озабоченность Израиля вопросами безопасности, — говорится в заявлении посольства России в Израиле и продолжаем поддерживать тесную связь с израильскими коллегами на всех уровнях.

Мы не хотим, чтобы территорию Сирии использовали для нападения на Израиль или любое другое государство. Наши официальные военные представители обсуждают практические вопросы каждый день.

Механизм координации доказал свою эффективность и продолжит работать», — заверили в российской дипмиссии. Кроме того, посольство прокомментировало позицию Израиля в отношении войны на Украине: «Россия приняла к сведению позицию Израиля.

Наши израильские коллеги неоднократно выражали озабоченность безопасностью их граждан и еврейской общины в Украине. Вместе с тем мы надеемся, что Израиль проявит широкий дипломатический подход и с пониманием отнесется к причинам, по которым глава российского государства был вынужден начать специальную военную операцию, призванную защитить граждан Донбасса, провести демилитаризацию и денацификацию Украины».

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA