Анджей Дуда Израиль Россия Германия Сша Украина Саудовская Аравия Голландия Польша общество санкции нефть Анджей Дуда Израиль Россия Германия Сша Украина Саудовская Аравия Голландия Польша

Польша будет покупать саудовскую нефть вместо российской и мира

Сейчас читают: 519
cursorinfo.co.il

По предварительным данным, государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco и польская PKN Orlen подписали контракт о поставках в Польшу до 337 тысяч баррелей в сутки при общей потребности Польши в 650-700 тыс.

баррелей ежедневно. О этом сообщает новостное интернет-издание «Русский Евреи». Издание подчеркивает, что для работы с ближневосточным сырьем компании Orlen понадобится модернизация заводов по переработке нефти, поскольку изначально они были «заточены» под российский сорт Urals.

Однако в дополнение к контракту на поставки Saudi Aramсо приобретает 30-процентную долю в НПЗ польской Lotos за 243 млн евро, что должно обеспечить гарантированный спрос на саудовскую нефть.

Как отмечают аналитики, эти сделки расширяют присутствие саудитов на европейском рынке в отрасли и усиливают их позиции в регионе, где традиционно доминировала российская нефть.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости