Израиль политика общество минздрав бизнес Минфин Израиль

Почему минздрав не дает ввозить в Израиль дешевые антиген-тесты

Сейчас читают: 549
vesty.co.il

Почему минздрав не позволяет свободно ввозить в Израиль комплекты для антиген-тестов? Этот вопрос сегодня задают многие импортеры, готовые удовлетворить ажиотажный спрос на комплекты, но не имеющие официального разрешения на импорт дефицитного товара.

По данным минздрава на четверг, 13 января, разрешения выданы 28 компаниям, до окончания рабочей недели планируется выдать еще 4 лицензии.

Однако, как утверждают получившие отказ импортеры, этого явно недостаточно.Минздрав выдает лицензии на импорт комплектов лишь компаниям, в документах которых закреплено право на ввоз в Израиль медицинского оборудования - или тем, кто ранее импортировал продукцию, предназначенную для выполнения медицинских анализов.

Таким образом, получить разрешения могут далеко не все желающие.Политика минздрава противоречива. С одной стороны, к импортерам предъявляются жесткие требования, с другой - продажа комплектов для домашних тестов разрешена не только в аптеках, но и в торговых сетях общего назначения, где отсутствует фармацевтический контроль."Для того чтобы в Израиль смогли ввезти еще миллионы комплектов, минздрав должен сделать всего один шаг, - сказал корреспонденту Ynet один из импортеров. - Но этого не происходит.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости