Владимир Путин Дмитрий Песков Татьяна Голикова Россия политика президент связь законопроект Госдума Владимир Путин Дмитрий Песков Татьяна Голикова Россия

Песков посоветовал отписаться от Telegram-каналов, которые сообщили о введении QR-кодов на транспорте

Сейчас читают: 963
rosbalt.ru

«Отпишитесь от этих Telegram-каналов», — такой совет дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, которые спросили его о сообщениях, что в России все же введут систему обязательных QR-кодов на транспорте и в общественных местах, сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее в мессенджерах и соцсетях появились сообщения, что в связи с наступающей волной штамма «омикрон» законопроекты о введении с 1 февраля QR-кодов для транспорта и общественных мест все-таки будут приняты Госдумой.

В ноябре прошлого года правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта — о введении QR-кодов в общественных местах и для дальних железнодорожных и авиарейсов.

Проекты были сначала направлены в регионы на согласование. Затем законопроект о QR-кодах на транспорте сняли с немедленного рассмотрения и отложили.

Читать на rosbalt.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости