Израиль Сша общество технологии министерство израильтяне археология Израиль Сша

Первый в мире: Израиль начинает поиск сенсорных технологий для картирования археологических памятников

Сейчас читают: 460
cursorinfo.co.il

Израиль поставил задачу проведения картографирования археологических памятников с использованием технологии удаленных подземных датчиков.Об этом сообщает The Times Of Israel.Это делается для сокращения расходов и ресурсов, израсходованных на обширные раскопки.

В рамках этой инициативы Министерство инноваций, науки и технологий и Управление древностей Израиля призывают предпринимателей и компании, специализирующиеся на технологиях дистанционного зондирования, представить инновационные и новаторские решения для предварительного подземного картографирования археологических памятников до начала раскопок.IAA объявило 19 декабря, что 150 000 шекелей (43 000 долларов США) выделят для покрытия расходов на три технологии дистанционного зондирования, которые выберут для демонстрации их решений, предназначенных для обнаружения и обнаружения древних сокровищ под поверхностью без использования лопаты.«Израиль — первая страна в мире, запустившая такую ​​инициативу.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA