Израиль Тель-Авив Гана технологии экономика демократы экономист реформа Израиль Тель-Авив Гана

Первая ласточка: гигант израильского хайтека готовится покинуть страну после принятия судебной реформы

Сейчас читают: 493
news.israelinfo.co.il

Генеральный директор гиганта израильского хайтека Papaya Global Эйнат Гуэз объявила, что компания выведет свои средства из Израиля после принятия судебной реформы Ярива Левина. “Это болезненный, но необходимый деловой шаг”, - заявила она.После того, как более трехсот известных экономистов, включая лауреатов Нобелевской премии написали письмо с предупреждением, что реформа судебной системы нанесет непоправимый ущерб экономике Израиля, а работники хайтека провели демонстрации в Рамат-Гане, Реховоте, Герцлии и Тель-Авиве, появилось сообщение от первой компании, приготовившейся уйти с израильского рынка.В своем аккаунте в Твиттере Эйнат Гуэз, глава Papaya Global, написала: «После заявлений премьер-министра Нетаньяху о том, что он полон решимости провести реформы, которые нанесут ущерб демократии и экономике, мы в Papaya Global приняли бизнес-решение вывести все денежные средства из Израиля.

В свете грядущей реформы нет уверенности в том, что мы сможем вести международную экономическую деятельность из Израиля. Это болезненный, но необходимый бизнес-шаг».Papaya Global, созданная в 2016 году, одна из самых успешных высокотехнологичных компаний в Израиле, которая на сегодняшний день

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA