Коронавирус COVID Яндекс.Дзен Яндекс Новостях

Остановить и обезвредить

Сейчас читают: 447
interfax-russia.ru

пояснила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.Сотрудники call-центра помогут вызвать врача на дом, будут отслеживать состояние амбулаторных больных, а также ежедневно собирать данные по пациентам и передавать их в поликлинику."В последующем планируем перевести на call-центр всю систему 122 — а это и запись на прием к врачу, и в целом вся справочная информация, которая необходима пациенту", — сообщил в свою очередь замминистра здравоохранения Константин Бочаров.Также в связи с распространением нового штамма вируса власти региона усиливают работу по вакцинации населения от COVID-19.

В настоящее время, по данным областного Минздрава, оба компонента прививки пока получили только 57,2% взрослого населения (для выработки коллективного иммунитета необходимо вакцинировать минимум 80% местных жителей)."У нового штамма высокая контагиозность.

Уровень распространения вируса в 5-6 раз выше, чем у остальных известных штаммов. При этом европейские показатели с низким числом тяжелых случаев, на мой взгляд, во многом объясняются высоким - около 90% — уровнем вакцинации населения.

У нас уровень вакцинации намного ниже, поэтому прогнозировать, как будет складываться ситуация в Приамурье с приходом омикрона, сложно.

Читать на interfax-russia.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости