Моше Гафни Израиль Иерусалим общество пляж законопроект Моше Гафни Израиль Иерусалим

Ортодоксы не хотят загорать и купаться с женщинами в парках Израиля

Сейчас читают: 643
nashe.orbita.co.il

Глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни («Яадут а-Тора») подал законопроект о раздельном посещении национальных парков и природоохранных зон по половому признаку.Законопроект, выдвинутый депутатом от ортодоксальной партии, предполагает, что мужчины и женщины будут раздельно загорать и купаться в водоемах на территории официальных парковых зон Израиля.На это будет выделено не менее 15% от общего времени работы национальных парков и зон отдыха.

О новой законодательной инициативе, грубо нарушающей сложившийся статус-кво в отношениях религии и государства, рассказал 12 канал ИТВ.Одобрение законопроекта Кнессетом приведет к тому, что в определенные часы мужчины не смогут попасть на пляжи в национальных парках, и наоборот.Депутат оппозиционной партии НДИ Юлия Миликовски выразила негодование по проводу законопроекта Гафни, назвав его «ясным проявлением попытки религиозного принуждения в отношении светского общества».Она заявила ,что разделение по половому признаку уже присутствует во всех общественных библиотеках Иерусалима..

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA