Натан Фитуси Израиль Франция Нетании происшествия армия оборона террористы военнослужащий Натан Фитуси Израиль Франция Нетании

Ночной кошмар в Армии обороны Израиля: новый репатриант ушел помолиться и был застрелен как террорист?

Сейчас читают: 264
9tv.co.il

20-летний старший сержант, новый репатриант из Франции, житель Нетании Натан Фитуси, военнослужащий бригады "Кфир", погиб в результате так называемого "дружественного огня"По словам пресс-секретаря Армии обороны Израиля Рана Кохав, согласно данным первичного внутреннего расследования, трагедия произошла не в результате нарушения устава, но в результате ошибки в опознании.

Кохав в эфире радиостанции FM 103 рассказал, что Фитуси покинул наблюдательный пост, поставив в известность сослуживца. Когда Фитуси возвращался, напарник принял его за террориста и открыл огонь, согласно требованиям инструкций: сначала один выстрел в воздух, затем предупреждение голосом, после чего последовал второй выстрел – в человека, продолжающего движение в сторону караульного.

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA