Ицхак Герцог Израиль Иран Сша происшествия самит вооружение израильтяне международные отношения Ицхак Герцог Израиль Иран Сша

Названы основные угрозы для Израиля в 2023 году

Сейчас читают: 308
cursorinfo.co.il

Институт исследований национальной безопасности (INSS) представил специальный доклад президенту Ицхаку Герцогу о стратегических угрозах и оценке ситуации для Израиля на 2023 год.Об этом информирует Maariv.Так, главный вызов, на который указывают исследователи института на ближайший год, — это опасность испортить отношения с США.Отмечается, что усиление поляризации и экстремизма внутри США подрывает «политическую формацию, поддерживающую Израиль».

При том «сохранение прогрессивного лагеря молодого поколения, отрицающего легитимность Израиля и сионизма, является выражением засилья белых колонизаторов».«Наряду с усилением антисемитизма и расизма они бросают вызов легитимности и статусу, которыми Израиль пользуется в США уже много лет», — говорится в докладе.Второй стратегический риск, на который указывают авторы документа, — это иранская ядерная программа.«Это самая серьезная потенциальная внешняя угроза Израилю.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA