Израиль Сша Стамбул Washington Марокко Эмираты Саудовская Аравия Мексика министерство журналист Минобороны техника Израиль Сша Стамбул Washington Марокко Эмираты Саудовская Аравия Мексика

На фоне скандала с NSO Израиль заявил о запрете продажи кибертехнологий в 65 странах и мира

Сейчас читают: 571
cursorinfo.co.il

Согласно отчету, опубликованному в четверг, министерство обороны резко сократило количество стран, в которые израильские компании могут продавать кибер-технологии на фоне глобальных последствий для израильской компании NSO Group.

По предварительным данным, обновленный ноябрьский список включает 37 стран, а не 102. В докладе говорится, что страны с сомнительной репутацией в области прав человека, в том числе новые союзники Израиля — Марокко и ОАЭ, были удалены.

Среди других стран, которые попали под запрет, числятся Саудовская Аравия и Мексика. Саудовцы якобы использовали шпионское ПО Pegasus NSO для наблюдения за журналистом Washington Post Джамалом Хашогги, убитым в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в 2018 году.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости