Израиль Белоруссия Византия закон история Животный мир Знаменитости кораблекрушение Израиль Белоруссия Византия

Морские археологи обнаружили торговый корабль возрастом 1300 лет

Сейчас читают: 851
charter97.org

The Mirror.По мнению ученых, корабль был загружен товарами со всего Средиземноморья. Это служит подтверждением того, что торговцы из западных стран везли товары в израильские порты и после исламского завоевания в VII веке.Торговое судно с пихтой и грецкими орехами, затонуло на мелководье, там, где сейчас муниципалитет Мааган-Михаэль.Шторм мог размыть морские пески, после чего два непрофессиональных дайвера заметили торчащий из дна кусок древесины и уведомили о находке местные власти.После продолжительных раскопок команда археологов с помощью подводного пылесоса откопала большую часть сохранившегося деревянного остова длиной 20 и шириной 5 метров.В найденных примерно 200 амфорах был рыбный соус, оливки, финики и инжир.

Среди прочего, исследователи нашли инструменты для плавания, личные вещи матросов, останки животных, жуков и крысиную шесть.Дебора Цвикель, морской археолог из Университета Хайфы, руководившая раскопками, пояснила, что кораблекрушение, которое произошло в 7 или 8 веке н.э., доказывает, что торговля с другими средиземноморскими странами не остановилась, несмотря на религиозное разделение.

Читать на charter97.org
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA