Израиль Украина Молдавия Румыния Польша общество закон самит люди адвокат Израиль Украина Молдавия Румыния Польша

Могут ли украинцы получить в Израиле временное политическое убежище и какой ценой

Сейчас читают: 804
vesty.co.il

В последние сутки Украину захлестнула волна беженцев, люди штурмуют погранпереходы на границах с Польшей, Румынией, Молдовой.

Одновременно в израильских и украинских соцсетях появились многочисленные советы "бросить все и прилететь в Израиль". Эти советы обращены к гражданам Украины (неевреям), имеющим в Израиле родственников и знакомых. "Мало кто знает, что можно после приземления попросить статус временного беженца и спокойно остаться в Израиле.

С этим статусом можно даже работать и жить здесь до нормализации обстановки в Украине" - гласит одно из таких предложений. Правда ли это? "Вести" попросили разъяснений у адвоката Артура Блаера, специалиста по вопросам гражданского статуса и репатриации.

Адвокат Блаер сразу предупредил: будьте осторожны с этой идеей. "В сети много сообщений от адвокатов, предлагающих и советующих украинцам ехать в Израиль и получать здесь временное политическое убежище.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA