Израиль Польша правительство экономика инвестор экономист реформа Израиль Польша

Мнение 250 ведущих экономистов: судебная реформа разрушит экономику Израиля

Сейчас читают: 565
nashe.orbita.co.il

"Мы, преподаватели экономики и менеджмента, выражаем глубокую озабоченность действиями правительства, направленными на ослабление судебной системы и независимости государственной службы, которые, по нашему мнению, нанесут беспрецедентный ущерб экономике Израиля", - написали экономисты.Среди подписавших письмо - эксперты со всех сторон политического спектра, в том числе лауреат Нобелевской премии Даниэль Канеман, сообщает сайт jpost.com.Экономика Израиля небольшая, но открытая, и ее привлекательность для иностранных инвесторов во многом обусловлена сильной судебной системой и общественными деятелями, которые гарантируют, что инвесторы будут защищены от капризных решений правительства, утверждают экономисты.

Ослабление судебной системы "значительно повысит" вероятность снижения кредитного рейтинга Израиля - как это произошло в Польше в 2016 году, когда рейтинговая служба P&S объяснила свое решение ослаблением судебной системы, добавили экономисты.Сокращение инвестиций приведет, прежде всего, к ущербу для "экономического двигателя" Израиля - сектора высоких технологий, пишут экономисты.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA