Израиль Китай общество Коронавирус министерство минздрав курс Израиль Китай

Минздрав сообщил о новом подвиде Омикрона, пришедшем из Азии

Сейчас читают: 982
news.israelinfo.co.il

Министерство здравоохранения сообщило сегодня, что у 20 израильских пациентов секвенирование выявило новый подвид штамма Омикрон, получивший обозначение BA2.

Ранее эту разновидность коронавируса, предположительно индийского происхождения, уже наблюдали в Китае и ряде других стран. Минздрав поясняет, что пока не имеет оснований полагать, что BA2 чем-то отличается от Омикрона по своим клиническим проявлениям, но будет продолжать наблюдения и держать общество в курсе.

Новый подвид имеет еще больше мутаций, чем Омикрон, и это, естественно, «вызывает тревогу» у специалистов. Между тем, минздрав полностью прекратил информировать общественность о распространении Омикрона и вкладе этого штамма в тяжелую заболеваемость смертность последних недель.

Руководители ведомства подчеркивали, что вместе с Омикроном в Израиле распространяется и Дельта, — но в каких пропорциях сочетаются два эти штамма, неизвестно.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости