Эш Нахман Израиль общество министерство минздрав беременность Эш Нахман Израиль

Минздрав после скандала ограничил работу отделения ЭКО в клинике Ассута

Сейчас читают: 838
cursorinfo.co.il

Сегодня, 27 ноября, минздрав Израиля принял решение по поводу отделения ЭКО в клинике «Ассута», расположенной в Ришон ле-Ционе, где врачи по ошибке пересадили женщине чужой эмбрион.Об этом сообщает издание News.walla.Генеральный директор министерства здравоохранения, профессор Нахман Эш отметил, что было принято решение сократить количество процедур оплодотворения в больнице на 50 процентов (с 10 тысяч до 5 тысяч в год). «Это сложный инцидент, и мы бы хотели, чтобы подобного никогда не происходило.

Это событие с системными последствиями, и нам придется извлекать уроки. Можно было принять простое решение о закрытии, но оно навредило бы пациентам, и мы считаем, что это неправильно», — сказал профессор.По его словам, еще предстоит выяснить, как произошла медицинская ошибка, хотя поиск биологических родителей девочки был прекращен.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA