Биньямин Нетаниягу Авигдор Либерман Зеэва Элькин Иерусалим политика правительство выборы законопроект Биньямин Нетаниягу Авигдор Либерман Зеэва Элькин Иерусалим

Министры: Кнессет должен успеть принять закон, запрещающий Нетаниягу становиться премьер-министром

Сейчас читают: 755
cursorinfo.co.il

По словам двух министров правительства, коалиция может попытаться быстро принять законопроект, запрещающий депутату, обвиненному в тяжком преступлении, становиться премьер-министром, что в случае одобрения не позволит бывшему премьер-министру Биньямину Нетаниягу вернуться к власти.По словам министра финансов Авигдора Либермана и министра жилищного строительства Зеэва Элькина, законопроект присоединится к предстоящему голосованию по роспуску Кнессета.Выступая на экономической конференции в Иерусалиме, Либерман возложил вину за развал правительства и принуждение к досрочным выборам на Нетаниягу, который находится под судом по трем делам о коррупции, включая обвинение во взяточничестве.«Эти выборы — результат интриг, лжи и преследований одного человека, и имя ему Биньямин Нетагиягу», — говорит Либерман. «Главная цель — не допустить его возвращения к власти».Элькин сообщил общественному вещателю Kan, что его партия «Тиква Хадаша» поддерживает законопроект и что он не был принят до сих пор, потому что партия Беннета «Ямина» наложила на него вето.«Возможно, сейчас будут предприняты усилия по его законодательному закреплению.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA