Израиль Россия Тель-Авив Украина общество правительство жертва курс Израиль Россия Тель-Авив Украина

Массовая демонстрация в Тель-Авиве против российской агрессии и «пассивности» Израиля

Сейчас читают: 302
news.israelinfo.co.il

Многие сотни израильтян вышли в субботу вечером на демонстрацию против российского вторжения в Украине. Те, кто успел прорваться через субботние пробки, прошли маршем с желто-голубыми флагами и антивоенными плакатами по бульвару Ротшильд к площади Габима.

Демонстранты пели гимн Украины, скандировали «Нет войне», «Украина», «Путин х..йло!». В шествии приняли участие далеко не только репатрианты из Украины, болеющие за родных и друзей в разрушаемой бомбардировками стране, но и множество выходцев из России, а также коренных израильтян, испытывающих потребность выразить солидарность с жертвами агрессии и показать, что граждане Израиля не разделяют «амбивалентную» позицию своего правительства.

Одна из организаторов шествия, Анна Жарова сказала корреспонденту «Кан», что цель демонстрации — побудить правительство Израиля не ограничиваться гуманитарной помощью, а занять активную позицию и «употребить все имеющиеся средства, чтобы защитить Украину и остановить войну».

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA