Израиль Украина Китай Индия Jerusalem исследование археология древние люди Израиль Украина Китай Индия Jerusalem

Люксовые ткани из 7 века н. э.: найдены доказательства существования "израильского шелкового пути"

Сейчас читают: 459
focus.ua

Во время раскопок, которые проводились на месте Нахаль Омер в Араве, исследователи нашли множество артефактов, привезенных с Востока, принадлежащих к раннему исламскому периоду.

Среди находок хлопчатобумажные и шелковые ткани, которые, скорее всего, происходят из Индии и Китая. Как считают археологи из Хайфского университета, хлопчатобумажные и шелковые ткани, найденные в Араве во время раскопок, свидетельствуют о давней торговле из Дальнего Востока через Израиль и Европу, сообщают The Jerusalem Post. "Наши находки, очевидно, являются первым доказательством того, что существовал также "израильский шелковый путь", который проходил через Негев и Араву, и является новым, неизвестным до сих пор звеном в международных торговых путях, соединявших Восток и Запад, Азию и Европу с главным Шелковым путем", — сказал профессор Гай Бар-Оз из Школы археологии и морских исследований при университете.

Читать на focus.ua
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA