Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Владимир Путин Владимир Зеленский Дмитрий Песков Алексей Арестович Россия Москва Украина Киев Минск политика общество военные президент националисты Владимир Путин Владимир Зеленский Дмитрий Песков Алексей Арестович Россия Москва Украина Киев Минск

Кремль заявил об отказе Украины от переговоров, военная операция возобновлена

Сейчас читают: 926
newdaynews.ru

Пресс-атташе Кремля Дмитрий Песков заявил, что Киев отказался от переговоров с Москвой, после чего Минобороны РФ возобновило план военной спецоперации на Украине.

По его словам, в субботу днем продвижение российских войск в рамках военной операции продолжилось. Песков сообщил, что президент России в пятницу днем, накануне ожидавшихся переговоров с руководством Украины, отдал приказ о приостановке продвижения основных сил российских войск по территории Украины.

Однако, по его словам, боевые действия в ряде мест продолжались, имели место столкновения с группами националистов которые использовали легкие автомобили и грузовики с установленными на них ударными средствами. «Поскольку, по сути, украинская сторона отказалась от переговоров, сегодня днем возобновилось продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции», – цитирует Пескова «Интерфакс».

В Киеве подтвердили отказ от переговоров с Москвой. Как заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович изданию Страна.ua, украинскую сторону не устроили «слишком нагловатые», по его мнению, условия. «Это была попытка принудить нас к капитуляции.

Читать на newdaynews.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA