Израиль Россия Украина общество самит протестующие курс Израиль Россия Украина

Колумнист «Гаарец»: Израиль ничем не лучше России, не нам ее осуждать

Сейчас читают: 721
news.israelinfo.co.il

Колумнист «Гаарец» Гидеон Леви полагает, что Израиль не имеет никакого морального права осуждать российскую агрессию вместе со всем западным миром, так как сам ведет себя ничуть не лучше, чем Россия. «Государство, сохраняющее насильственную оккупацию пятьдесят лет, не может осуждать оккупацию». «Российские оправдания агрессии, пропаганда и вранье, словно взяты из нашего учебника», — пишет Леви. «Израиль, как и Россия, всегда ощущал себя в опасности; обе страны отрицают национальные права оккупированного народа.

Украинцы «не народ», как и палестинцы. Израиль предъявляет права на «земли предков» — и Россия тоже. Даже демонизация похожа: украинцы — «нацисты», палестинцы — «террористы», которые хотят уничтожить Израиль». «Мир протестует и возмущается вторжением в Украину.

Он так же протестует и возмущается израильской оккупацией. Тот факт, что Израиль плюет на решения международного сообщества, ставит его в один ряд с Россией и лишает нас права на критику», — заключает Леви.

Подобные мысли посещают в эти дни не одного только «ультра-левого» Гидеона Леви. В соцсетях израильтяне выражают похожие чувства, а некоторые даже ожидают (опасаются или надеются), что после потрясения, вызванного российским вторжением в Украину, заново сплотившийся и вспомнивший о своих ценностях свободный мир в конце концов «поставит на место» и Израиль.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA