Израиль Сша общество экономика деньги инвестор Израиль Сша

Израильтянин выманил $47 млн. у ортодоксальных евреев по мошенничеcкой схеме

Сейчас читают: 960
nashe.orbita.co.il

В иске, поданном в четверг, 12 января, в окружной суд США, SEC утверждает, что с декабря 2018 года по январь 2021 года Йосси Энгель склонил по меньшей мере 29 человек к инвестированию в его компанию iWitness Tech, LLC, утверждая, что их средства будут использованы для покупки и установки оборудования для камер наблюдения.Кроме того, Энгель якобы обещал, что средства инвесторов будут использованы для покупки недвижимости в Израиле, которая будет развиваться и продаваться, сообщает сайт jpost.com."Оба эти утверждения были ложными.

Вместо того чтобы использовать деньги инвесторов для приобретения камер или развития недвижимости, Энгель присвоил эти средства, потратив деньги инвесторов в личных целях и сделав выплаты, по схеме Понзи, более ранним инвесторам в попытке сохранить схему".Энгель создал в ортодоксальной еврейской общине репутацию надежного, харизматичного и щедрого человека.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA