Джаред Кушнер Израиль Сша Jerusalem Эмираты Абу-Даби Саудовская Аравия общество СМИ президент авиакомпания Airlines Джаред Кушнер Израиль Сша Jerusalem Эмираты Абу-Даби Саудовская Аравия

Израильские авиалинии могут прекратить полеты в Дубай в феврале

Сейчас читают: 667
isroe.co.il

Израильские СМИ сообщили в субботу, что основные авиакомпании Израиля не смогут летать в Дубай с 8 февраля из-за разногласий между ШАБАКом и органами безопасности Дубая.

В ШАБАКе заявили, что не могут обеспечить израильским авиакомпаниям необходимую безопасность в городе Дубай из-за разногласий с местными властями, сообщает The Jerusalem Post (The Post).The Post сообщила, что ШАБАК подтвердил эту новость, заявив, что «за последние несколько месяцев между компетентными органами в Дубае и израильской системой авиационной безопасности были выявлены разногласия, которые не позволяют ответственно обеспечить безопасность израильской авиации».Согласно отчету, предпринимаются постоянные попытки найти взаимные основания для разрешения спора. «В то же время, если рейсы израильских компаний будут остановлены на этом маршруте, рассматривается возможность переноса израильских рейсов в Абу-Даби», — говорится в сообщении ШАБАКа, сообщает The Post.«Следует подчеркнуть, что споры основаны на соображениях безопасности, которые противоречат стандартам, используемым в аэропорту Дубая, и вовсе не исходят из политической или региональной основы».Самолет авиакомпании El Al Airlines стал первым израильским самолетом, пересекшим воздушное пространство Саудовской Аравии и приземлившимся в ОАЭ в августе 2020 года в соответствии с Соглашением Авраама.

Читать на isroe.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA