Израиль Россия Тель-Авив Украина Киев Молдавия общество связь здоровье ЙОТА Война Украины с Россией Израиль Россия Тель-Авив Украина Киев Молдавия

Израильская группа помощи вылетела в Молдову, чтобы помочь украинским беженцам и мира

Сейчас читают: 666
cursorinfo.co.il

Израильская неправительственная организация IsraAID направит в Молдову группу экстренной помощи, чтобы оказать поддержку растущему числу украинцев, бегущих из своей страны в поисках защиты от российской агрессии.

В связи с усилением боевых действий в Украине и столице Киеве после вторжения России в страну 24 февраля сотни тысяч украинских беженцев пробираются к границам страны, зачастую не имея ничего, кроме сумки с вещами.

IsraAID ожидает, что к началу этой недели будет создана команда в Молдове, и первоначально она сосредоточится на срочном распределении помощи и поддержке психического здоровья вновь прибывших беженцев. «Мы глубоко обеспокоены разрушительной ситуацией, которая складывается в Украине», — сказал Йотам Полизер, генеральный директор IsraAID. «В очередной раз мы наблюдаем потенциальный приток большого количества беженцев в Европу, которым требуется срочная поддержка».

По данным молдавского правительства, по состоянию на пятницу, 25 февраля, в Молдову перешли более 15 800 украинцев. Агентства по оказанию помощи опасаются, что до пяти миллионов украинцев могут попытаться бежать из страны, большинство из которых составляют женщины и дети.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA