Израиль Сша Канада штат Массачусетс лекарства болезнь лечение мозг медицина Израиль Сша Канада штат Массачусетс

Израиль в числе первых получит новый препарат для лечения тяжелой болезни

Сейчас читают: 421
cursorinfo.co.il

Израиль станет первой страной за пределами Северной Америки, которая будет использовать новый препарат для лечения БАС — бокового амиотрофического склероза.

Считается, что он продлевает жизнь пациентов в среднем почти на год.Об этом пишет Times of Israel.Компания Neopharm со штаб-квартирой в Петах-Тикве подписала дистрибьюторское соглашение с Amylyx Pharmaceuticals из Массачусетса о распространении AMX0035, продаваемого под торговой маркой Relyvrio, в Израиле, в Иудеи и Самарии и в Газе.Препарат сегодня доступен только в США и Канаде, и в заявлении Amylyx, объявляющем о сделке с Neopharm, говорится, что это может оказаться «важным шагом» на пути к более широкому распространению лекарства на Ближнем Востоке, в Европе и Африке.БАС — неуклонно прогрессирующее и фатальное нейродегенеративное заболевание, вызванное гибелью двигательных нейронов в головном и спинном мозге.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA