Израиль Ливан общество ООН террористы терроризм Хизбалла Израиль Ливан

Хизбалла резко усилила присутствие на границе с Израилем — СМИ

Сейчас читают: 894
cursorinfo.co.il

Ливанская террористическая группировка Хизбалла резко усилила свое присутствие на северной границе Израиля.Об этом сообщает Arutz Sheva.Журналисты пишут, что за последний год «Хизбалла» построила как минимум 20 новых наблюдательных и сторожевых постов, прилегающих к израильской границе, несмотря на положения резолюции 1701 Совета Безопасности ООН, запрещающей террористической группировке действовать вблизи израильского пограничного забора.Увеличение активности «Хизбаллы» на границе совпадает с проектом ЦАХАЛа по строительству укрепленного пограничного забора на израильско-ливанской границе.Новые посты наблюдения за террористами построены параллельно укрепленному забору, строительство которого продолжается.

Ори Элиягу, житель мошава Штула недалеко от ливанской границы, сказал, что его не беспокоят новые башни «Хизбаллы».«Несколько дней назад мы видели, как большой грузовик разгружает верхнюю часть сторожевой башни.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA