Израиль Россия Иерусалим Сша закон суд книги ХАБАД Израиль Россия Иерусалим Сша

Хабад подает иск против россии в окружной суд Иерусалима

Сейчас читают: 706
cursorinfo.co.il

Иск, поданный адвокатами Ури Кейдаром и Ави Блюмом и поддержанный американским адвокатом Нэтом Левином, направлен на обеспечение выполнения решения, принятого в США в 2010 году, об аресте российских активов в Израиле на сумму в десятки миллионов долларов.Об этом сообщает Israel Hayom.Иск направлен на «передачу» Израилю приговоров и постановлений, вынесенных против правительства россии в Соединенных Штатах, с требованием передать им коллекцию Шнеерсона и наложением огромных штрафов за неуважение к суду в США, которые в настоящее время превышают 170 млн долларов.«Коллекция Шнеерсона» находится в руках российского государства с момента окончания Первой мировой войны.

В россии утверждают, что коллекция является национальным достоянием русского народа, поскольку у раввина Менахема-Мендла Шнеерсона, седьмого Хабад-Любавичского Ребе, не было наследников.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA