Израиль Египет Катар Сша Украина Евросоюз Болгария Греция Польша общество ГАЗ энергетика экспорт газопровод Израиль Египет Катар Сша Украина Евросоюз Болгария Греция Польша

Греция начала пробную прокачку азербайджанского газа в Болгарию

Сейчас читают: 353
ru.slovoidilo.ua

apa.azВ воскресенье, 19 июня, стало известно, что Греция совершила пробный запуск второго газопровода для прокачки газа в Болгарию.Об этом сообщает bnr.bg.«Сегодня началась пробная перекачка азербайджанского газа из Греции в Болгарию по трубопроводу Комотини – Старая Загора, тестовая работа будет продолжаться до конца месяца», – говорится в сообщении.Ожидается, что с 1 июля 2022 г.

начнутся поставки согласованного объема в 1 млрд кубометров. Поставки азербайджанского газа стали особенно важными после отказа россии поставлять свой газ в Болгарию.Напомним, 26 апреля Польша и Болгария получили от российского газового монополиста «Газпром» заявление о том, что с 27 апреля в обе страны прекращается поставка российского газа.Напомним, чтобы отказаться от импорта российского газа, ЕС намерен увеличить закупки сжиженного газа в США и Катаре, а также нарастить мощности зеленой энергетики.В среду 15 июня Израиль, Египет и Европейский союз подписали Меморандум об экспорте природного газа.

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA