Израиль Тель-Авив Ссср культура театр курс Израиль Тель-Авив Ссср

Главреж «Маленького» Михаил Теплицкий

Сейчас читают: 686
news.israelinfo.co.il

Проект «Линия Жизни» представляет новую свою программу — «В гостях у Тани Барской». Это цикл встреч с известными и популярными деятелями искусства и культуры.

Герой первой программы — главный режиссер и художественный руководитель тель-авивского театра «Маленький» — Михаил Теплицкий.

Театр «Маленький» — старейший после «Гешера» профессиональный театр, созданный актерами, приехавшими из бывшего СССР. За четверть века своего существования он увенчан множеством премий как у нас, так и за рубежом.

Это один из немногих театров, в репертуаре которого одновременно существуют спектакли на иврите и на русском. «Маленький» занимает особую нишу — это театр, живущий «не по правилам», театр интеллектуальный, элитарный, по своей художественной сути он служит противовесом театру коммерческому, это театр особый, для любителей камерных спектаклей, репертуар «Маленького» — для театральных гурманов.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости