Тайип Эрдоган Германия Армения Турция Стамбул Анкара политика общество правительство президент выборы Тайип Эрдоган Германия Армения Турция Стамбул Анкара

German Marshall Fund: Уже не рано думать о политических переменах в Турции

Сейчас читают: 156
news.am

После почти 20 лет непрерывного правления Реджепа Тайипа Эрдогана, сначала в качестве премьер-министра, а затем в качестве президента, Турция может оказаться на пороге политических перемен.

Хотя это скорее возможность, чем предрешенный вывод, его союзники и партнеры должны быть готовы к такому исходу, пишет German Marshall Fund. «Не так давно было широко распространено мнение, что Эрдоган не может проиграть выборы из-за нескольких факторов, включая лояльность его сторонников, его политическую смекалку и отсутствие жизнеспособной оппозиции.

После неудавшейся попытки государственного переворота в июле 2016 года и последовавшего за ним репрессивного чрезвычайного положения возник новый нарратив: теперь Турция стала авторитарным государством, в котором результаты выборов будут предопределены.

Другие утверждали, что, хотя выборы несправедливы, они являются реальными и конкурентными, и у оппозиции есть реальные шансы на победу.

Читать на news.am
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости