Владимир Путин Израиль Россия политика военные армия президент разведка Владимир Путин Израиль Россия

Генерал израильской разведки объяснил, что означает "ядерный приказ" Путина

Сейчас читают: 646
vesty.co.il

"Русские хотят сказать Западу: не вмешивайтесь в происходящее. А если вмешаетесь - Россия отреагирует такими средствами, каких вы еще не видали".

Так прокомментировал в понедельник, 28 февраля, генерал-майор запаса Яаков Амидрор приказ российского президента Владимира Путина о повышении ядерной готовности РФАмидрор, который в прошлом занимал пост главы Совета национальной безопасности Израиля и был руководителем аналитического отдела израильской военной разведки (АМАН), пояснил, что российское руководство хотело не просто сделать драматическое заявление, но подкрепить его реальными действиями, в данном случае - повышением ядерной готовности. "Речь идет об исключительном приказе, который отдается в исключительных случаях", - пояснил эксперт.По его словам, приказ о повышении готовности ядерного арсенала отличается в разных странах, однако идея заключается в сокращении времени между принятием решение об использовании ядерного оружия и приведением приказа в исполнение. "В одних странах это означает открытие бункеров, в других - постановку ядерных ракет на боевое дежурство, в третьих - перегруппировку сил для более успешного запуска.

Это зависит от того, как та или иная страна хранит свой ядерный арсенал. Например, ядерные подлодки, находящиеся в плавании, могут отключиться в этот момент от связи с сушей и действовать далее только после получения определенных кодов.

Однако что бы это не означало, посыл россиян ясен: постарайтесь не пересекать наши красные линии, потому что нарушение будет встречено безумной реакцией".- В качестве главы Совета национальной безопасности вам доводилось бывать в Кремле.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA