Израиль Украина Харьков Запорожье общество происшествия евреи евро бомбоубежища Израиль Украина Харьков Запорожье

Евреи и украинские граждане прячутся в синагогах от обстрелов российских оккупантов и мира

Сейчас читают: 995
cursorinfo.co.il

С начала боевых действий в Украине тысячи граждан обратились в синагоги с просьбой о приюте. Раввин Нахум Эрентрау, раввин города Запорожье на юго-востоке Украины, сказал, что всех, кто просит приютиться в синагоге, тепло принимают. «Мы находимся в районе, где идут бои», — сказал он. «В синагоге собралось 350-400 человек, большинство из них евреи, а также неевреи, которые просили, чтобы мы открыли синагогу, потому что у нас есть бомбоубежище». «Это не официальное бомбоубежище — это цокольный этаж, залитый бетоном», — пояснил он. «Это синагога, и русские не причинят этому месту вреда».

Ребецин Мириам Московиц, эмиссар Хабад-Любавич в Харькове, сказала, что цель состоит в том, чтобы помочь любому украинцу. «Нееврейская семья приехала к нам после того, как их дом сгорел, и им негде жить», — рассказала она. «Раввин пригласил их в синагогу.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA