Джон Байден Яир Лапид Израиль Египет Катар Сша Иордания конфликт ГАЗ правительство жертва президент Джон Байден Яир Лапид Израиль Египет Катар Сша Иордания

Джо Байден: "Приветствуем прекращение огня и гордимся вкладом в "Железный купол"

Сейчас читают: 215
news.israelinfo.co.il

Президент США Джо Байден приветствовал соглашение о прекращении огня между Израилем и «Исламским джихадом», вошедшее в силу около полуночи.Байден сообщил, что администрация находилась в контакте с представителями Израиля, ПА, Египта, Катара и Иордании с целью скорейшего завершения боевых действий.

Он поблагодарил президента Египта и эмира за их центральную роль в прекращении эскалации на юге Израиля.Отдельно была отмечена роль премьер-министра Яира Лапида, чье правительство, по его словам, проявило «твердое руководство во время кризиса».Президент выразил сожаление по поводу гражданских жертв конфликта, «будь то в результате израильских ударов по объектам «Исламского джихада», или из-за ракет террористов, упавших, как сообщают, в секторе Газы».

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA