Амир Оханы Бецалеля Смотрич Израиль политика правительство президент Финансы Кнессет Амир Оханы Бецалеля Смотрич Израиль

Депутаты согласились на «обдуманное» повышение заработной платы

Сейчас читают: 413
cursorinfo.co.il

Накануне коллегия Кнессета приняла решение повысить заработную плату депутатов и высокопоставленных государственных чиновников на 5,1%, что стало их первым повышением зарплаты после замораживания заработной платы в 2020 году в ответ на экономическую неопределенность, вызванную пандемией коронавируса.Первоначально запланированный на 12,5%, чтобы покрыть среднерыночное повышение зарплаты за последние три года, комитет палаты представителей Кнессета проголосовал за принятие рекомендации комитета по зарплате государственных служащих о сокращении их повышения в свете продолжающейся борьбы со стоимостью жизни в Израиле и за выбор цифры больше в соответствии с ростом рынка за последний год.

Этот шаг был быстро одобрен Финансовым комитетом и не требует дополнительного голосования.Повышение зарплаты, которое также коснется премьер-министра, министров, заместителей министров, президента и судей, было впервые объявлено на прошлой неделе и также получило поддержку министра финансов Бецалеля Смотрича, спикера Кнессета Амира Оханы и председателя финансового комитета Моше.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA