Израиль политика Дом и интерьер связь законопроект пенсионер Израиль

Битуах Леуми поднимет зарплаты сиделок, работающих на дому у пенсионеров

Сейчас читают: 786
nashe.orbita.co.il

более, чем в 20 раз. Теперь социальные службы занимаются делами 83.928 пожилых граждан Израиля. В связи с возросшим объемом работы Битуах Леуми рассматривает возможность увеличения зарплаты сиделок и социальных служащих.Председатель парламентской комиссии по социальному обеспечению Исраэль Айхлер («Яадут а-Тора») выразил готовность обсуждать вопрос о повышении зарплат с представителями Минфина.По мнению религиозного политика, каждое посещение жилища больного пенсионера должно проходить в присутствии контролера.

Соответствующий законопроект рассматривался и не был принят еще 5 лет тому назад.Отмечается, что 75% пенсионеров, которым положена дополнительная помощь от Битуах Леуми на услуги сиделки, предпочитают получить ее деньгами.Размер целевой помощи колеблется от 1.004 шекелей (в случае легкой недееспособности) до 6.000 в случае серьезных проблем со здоровьем..

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA