Израиль Сегев-Шалом закон Полиция самит протестующие Животный мир Израиль Сегев-Шалом

Беспорядки на юге Израиля: как пустыня стала спорной территорией

Сейчас читают: 657
vesty.co.il

Беспорядки, произошедшие на юге Израиля 11-12 января, можно было предвидеть. Юридический конфликт вокруг земельных участков, предназначенных для посадки деревьев, тянется десятки лет.

Бедуинский клан аль-Атраш оспаривает у государства право на эти участки, и конца тяжбе не видно. Но почему беспорядки вспыхнули именно сейчас?

И почему власть так быстро пошла на попятный? В ноябре 2020 года Сулейман аль-Атрашобратился в мировой суд в Беэр-Шеве с требованием признать его единственным владельцем 105 дунамов (10,5 га) земли — той самой земли, которую Управление земельных ресурсов выделило для посадки деревьев.

По словам истца, сам факт подачи иска — достаточное основание для прекращения работ. Кроме того, аль-Атраш обвинил Национальный фонд Израиля (ККЛ), отвечающий за посадку деревьев, в разрушении почвы. «Они все разрыли своими тракторами», — сказал он корреспонденту Ynet.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости