Нафтали Беннет Владимир Путин Евгений Корнийчук Владимир Зеленский Израиль Израиль Россия Иерусалим Украина Киев Белоруссия Гомель политика общество военные президент пресс-служба Нафтали Беннет Владимир Путин Евгений Корнийчук Владимир Зеленский Израиль Израиль Россия Иерусалим Украина Киев Белоруссия Гомель

Беннет предложил Путину посредничество Израиля в переговорах с Украиной

Сейчас читают: 433
vesty.co.il

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провел в воскресенье, 27 февраля, телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщила канцелярия премьер-министра, в ходе беседы обсуждалась ситуация, возникшая после вторжения российских войск в Украину.Беннет предложил Путину израильское посредничество в переговорах с украинской стороной.Российское агентство Interfax опубликовало развернутое сообщение о телефонном разговоре со ссылкой на пресс-службу Кремля, подчеркнув, что разговор состоялся по инициативе израильской стороны."Владимир Путин проинформировал (Нафтали Беннета) о ходе специальной военной операции по защите Донбасса.

Было также отмечено, что российская делегация находится в белорусском городе Гомеле и готова к переговорам с представителями Киева, которые, проявляя непоследовательность, до сих пор не воспользовались этой возможностью", - сообщает агентство."В свою очередь Нафтали Беннет предложил посреднические услуги Израиля в целях приостановки военных действий, - сказано далее в сообщении. - В пресс-службе добавили, что сторонами было "условлено продолжить двусторонние российско-израильские контакты на различных уровнях".Как сообщали "Вести" 26 февраля, президент Украины Владимир Зеленский попросил премьер-министра Израиля выступить посредником в переговорах между Украиной и Россией и организовать проведение этих переговоров в Иерусалиме.По словам посла Украины в Израиле Евгения Корнийчука, с которым беседовал корреспондент CNN, просьба была озвучена во время недавнего телефонного разговора между Беннетом и Зеленским - их первого непосредственного контакта с момента российского вторжения.Напомним, что 27 февраля делегация России прибыла в Беларусь, где предложено провести переговоры о.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA