Израиль Иерусалим политика общество ГАЗ самит лечение Израиль Иерусалим

«Бецелем»: политика Израиля стоит жизни пациентам из Газы

Сейчас читают: 335
news.israelinfo.co.il

Израильская правозащитная организация «Бецелем» сообщила о коллапсе системы здравоохранения в секторе Газа в результате "политики, проводимой Израилем", и заявила, что из-за того, что жители Газы не могут получить лечение в больницах в Иерусалиме и на Западном берегу из-за бесконечных проволочек и немотивированных отказов, они буквально лишаются жизни.

Как утверждает организация, Израиль своей политикой “мешает системе здравоохранения в секторе Газа выполнять свои функции”. Согласно данным “Бецелем”, в Газе имеется много пациентов, которым требуется лечение за пределами сектора, однако израильские власти вместо того, чтобы облегчить их выезд для получения лечения всего в нескольких километрах от сектора, “строят препоны различными произвольными инструкциями, условиями и процедурами, тем самым обрекая их на страдания от болезней и смерть”.Пациенты, нуждающиеся в лечении, вынуждены подавать запросы на получение разрешений на доступ в больницы на Западном берегу, в Иерусалиме, Израиле или других странах.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA