Авигдор Либерман Израиль политика общество Финансы ультраортодоксы Авигдор Либерман Израиль

БАГАЦ отменил решение Либермана: неработающие ультраортодоксы продолжат учиться в колелях и получать субсидию на ясли

Сейчас читают: 211
9tv.co.il

Сегодня израильский Верховный суд отменил решение министра финансов Либермана о прекращении субсидирования яслей для детей неработающих ультраортодоксов.

БАГАЦ постановил, что министерство финансов объявило о прекращении субсидирования слишком поздно, и учащиеся колелей не успели должным образом подготовиться к новой реальности.В июле новый министр финансов Израиля, Авигдор Либерман, заявил о том, что с первого сентября субсидия на ясли детям неработающих ультраортодоксов будет отменена.

Это означало, что отныне им придется самостоятельно оплачивать ясли детям младше трех лет, так как детские сады в Израиле бесплатны для малышей от трех лет и старше.Позже это решение было отложено до ноября, а затем и до января.

Причиной отсрочки послужило то, что государство не успело разработать четкие критерии нуждающихся семей, имеющих право на субсидию по новому закону.Согласно предложению Либермана, право на субсидию должно было сохраниться только у тех семей, в которых оба родителя работают не менее 24 часов в неделю.

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости