Израиль Израиль люди банк ипотека Израиль Израиль

Ажиотаж на рынке жилья в Израиле немного спал

Сейчас читают: 814
vesty.co.il

Замедление активности наблюдается на израильском рынке недвижимости после повышения банковской учетной ставки на 0,35%. В апреле 2022 года израильтяне взяли ипотечных ссуд (машкант) на 10,48 млрд шекелей.

Для сравнения: в марте было взято ипотек на 13.432 млрд, а феврале – на 11.225 млрд. Об этом 15 мая сообщает Банк Израиля. Напомним, что банковская учетная ставка была повышена 11 апреля в том числе для того, чтобы сбить ажиотаж на рынке жилья.

Помимо этого, на апрель выпала праздничная неделя Песаха, в течение которой люди ипотек почти не брали. Ожидается, что в мае будет объявлено о дополнительном повышение банковской ставки, чтобы еще больше способствовать сокращению торговли недвижимостью в расчете на то, что это замедлит или прекратит рост цен на нее.

В 2021 году в Израиле было взято ипотек на 116,09 миллиарда шекелей, а в 2020 году – на 78,108 миллиарда. То есть, за прошлый год произошел рост почти на 50%.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA