Амир Ярон Израиль Сша Англия общество Финансы банк инфляция Банк Израиля Амир Ярон Израиль Сша Англия

Аналитики разделились во мнении о повышении процентной ставки Банком Израиля

Сейчас читают: 333
cursorinfo.co.il

Несмотря на то, что среди израильских аналитиков существует консенсус в отношении того, что Валютный комитет Банка Израиля повысит процентную ставку сегодня, 21 ноября, аналитики разделились во мнениях относительно того, будет ли повышение на 0,5% или 0,75%.

В прошлом месяце Валютный комитет Банка Израиля, возглавляемый губернатором профессором Амиром Яроном, повысил процентную ставку на 0,75% до 2,75%, что стало пятым повышением ставки Банком Израиля с апреля, когда он поднял ставку с исторический минимум от 0,1% до 0,35%.Об этом сообщает Globes.Главный экономист Psagot Investment House Гай Бейтор считает, что Банк Израиля повысит ставку на 0,75% до 3,5%. «Инфляция в Израиле еще не достигла своего пика, и в октябрьском индексе потребительских цен (ИПЦ) цены на продукты питания и жилье продолжают расти», — сказал он.Принимая во внимание, что и Федеральная резервная система США, и Банк Англии повысили процентную ставку на ноябрь на 0,75%, Бейтор заключил: «Октябрьский индекс потребительских цен укрепляет нашу оценку того, что Банк Израиля также повысит процентную ставку еще на 0,75%».Главный стратег Bank Hapoalim Моди Шафрир не согласен с этим и сказал, что, хотя резкий рост

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA